Все темы

ЗППП

Обратилась к врачу с целью…

Рина

очень давно

Обратилась к врачу с целью планирования беременности. Вместе со своим супругом прошли обследование на ИППП. Врач назначил около 10 анализов , после этого мы начали жить половой жизнью и через 2 нед у меня начался цистит(до этого я не жила половой жизнью 5 лет)оказалось что там еще присутствуют анализы- мико- уреаплазма и хламидиум на Батпосев.у меня подозрение все-таки на себя. Скажите это была ошибка врача что не назначил или моя ? и еще если у меня что-либо вдруг найдется моему мужу стоит пропить просто антибиотики ? или обследование

ответить

Анастасия Старовойтова

очень давно

Рина,
Рина, обычно обследование на ИППП в обязательном порядке включает в себя исключение уреаплазменной, хламидийной и микоплазменной инфекций. Не очень ясен ваш вопрос, о какой ошибке идет речь. Вашему мужу следует проконсультироваться у врача уролога или венеролога и только тогда будет понятно стоит ли ему проходить лечение.

ответить

Рина

очень давно

Анастасия Старовойтова,
ошибка в том , что врач не назначала больше анализов и разрешила планировать , а сейчас у меня другой врач это она мне назначила эти анализы , только теперь нам придется лечиться вдвоем потому что муж живет в другой стране и он сдавал эти анализы. скажите если у меня с почками все хорошо и я всегда следила за здоровьем , получается цистит появился от скрытой инфекции?и еще я никогда не сдавала эти анализы и жила с 5 лет , могло ли за эти годы перерасти в что-то серьезное ? как ведут себя эти три инфекции?

ответить

Анастасия Старовойтова

очень давно

Рина,
Рина, если цистит возник сразу же после заражения этими инфекциями, то, безусловно, эти микроорганизмы являются причиной воспаления мочевого пузыря. Можно предположить, что инфицирование уреаплазмой, хламидией и микоплазмой произошло гораздо ранее, тогда ваше обследование на ИППП и цистит являются простым совпадением. Кроме того, цистит может быть обусловлен и условно-патогенной флорой, которая является нормальным обитателем влагалища и прямой кишки. Эти инфекции вызывают воспаление внутренних половых органов, поэтому вам следует пройти курс противовоспалительного лечения, и только после этого планировать беременность.

ответить

Рина

очень давно

Анастасия Старовойтова,
Я сдавала на ИППП в мае и не жила еще половой жизнью,в июле я начала жить половой жизнью было все нормально,следующая половая связь была в октябре и через 1,5 недели начался цистит.на бакпосев я еще не сдавала, так как принимаю сейчас лекарства.повторяю что 5 лет не жила половой жизнью и меня ничего не беспокоило. как вы считаете инфекция была во мне или в моем муже ? (его тоже ничего не беспокоило)просто сейчас уже не разобрать потому что он тоже является носителем .
Заранее спасибо что читаете и оказываете помощь, которую я не могу получить от врача в женской консультации.

ответить

Анастасия Старовойтова

очень давно

Рина,
Рина, если вы сдавали анализ на ИППП в мае, и его результат был отрицательный, то, безусловно, заражение произошло после этого обследования. А вот точно сказать, когда это случилось - в июле или октябре невозможно.

ответить

Откройте свою тему

Авторизуйтесь или введите свои данные

?

В имени допускаются только буквы русского и английского алфавитов, цифры, пробел, точка, запятая, тире и знак подчёркивания.