Планируем беременность. Сдали с мужем…
Алёна
очень давно
Планируем беременность. Сдали с мужем анализы на ИПП (метод ПЦР). У меня обнаружили ДНК уреаплазмы качество - положительно, количество 10 в 3-й. степени и ДНК гарднерелл -0
+лактобактерий количественно -1.4.10 в 8-й.степени.
У мужа уреаплазму не обнаружили. Лечились вдвоем. Нам назначили макропен 10 дней, метронидазол 10 дней, имунал 30 дней. Мне дополнительно дифлюкан на 1 и 7 день лечения и свечи макмерор 10 дней. В период лечения и еще в течение 2-х. недель после сексом не занимались.
По истечения 2-х. месяцев сдала анализы повторно и опять уреалпазма положительно,
ДНК гарднерелл -8,0 . 10 во 2-й. степени
+лактобактерий количественно -6,7 . 10 в 5-й. степени.
Разъясните пожалуйста, почему данное лечение могло не подействовать? Что означают показатели по «баквагинозу»?
Анастасия Старовойтова
очень давно
Алёна,
Алена, если вы после лечения сдавали повторный анализ на уреаплазму количественным методом, и данный микроорганизм был обнаружен в количестве более чем 10 в четвертой степени, возможно, антибактериальный препарат не был чувствителен к данному виду уреаплазмы. Количественные показатели по гарднереллезу говорят о том, что у вас имеется дисбиоз влагалища и вам следует пройти лечение по восстановлению вагинальной микрофлоры.
Марина
очень давно
Анастасия Старовойтова,
Здравствуйте! У меня методом ПЦР обнаружили уреаплазму уралитикум, я на 33 неделе, врач прописал пить эритромицин 500000 х 3р/день в течении 10 дней. Правильное ли лечение назначил врач?
Анастасия Старовойтова
очень давно
Марина,
Марина, на мой взгляд, без определения уреаплазмы именно количественным методом не стоит рекомендовать антибактериальное лечение. Возможно, у вас имеются какие-либо клинические проявления этой инфекции - в таком случае лечение будет являться обоснованным. Поскольку у вас возникли сомнения, советую вам еще раз обсудить эти нюансы с лечащим акушер-гинекологом.
Откройте свою тему