Все темы

Пособия беременным и мамам

МОЖЕТ ЛИ ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ ПОЛУЧИТЬ ОТЕЦ

АНДРЕЙ

очень давно

МОЖЕТ ЛИ ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ ПОЛУЧИТЬ ОТЕЦ

ответить

papaimama

очень давно

АНДРЕЙ,
Может, если мать предоставит справку, что она такое пособие не получала. Справка нужна по месту выдачи пособия отцу (на работе).

ответить

Оксана

очень давно

papaimama,
До 8го января 2014 года я нахожусь в декретном отпуске по беременности и родам. Могу ли я написать заявление на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет после 8го января? Или нужно писать заранее (в декабре), чтобы не потерять пособие за месяц (январь)?

ответить

papaimama

очень давно

Оксана,
Оксана, вы должны вовремя написать заявление об уходе в отпуск по уходу за ребёнком. А заявление на выплату соответствующего пособия вы можете подать не позднее 6 месяцев после начала отпуска. При этом никакого месяца вы не потеряете.

ответить

Елена

очень давно

papaimama,
Полагается ли мне единовременное пособие по родам при рождении ребенка, если он родился живым и есть свидетельство о рождении, но умер через 7 часов после рождения? Беременность доношенная, ребенок был тоже, погиб после экстренных родов. В справке указано, что родился и умер в один день (выдано и свидетельство о смерти).

ответить

papaimama

очень давно

Елена,
Елена, пособие при рождении не выплачивается только при рождении мертвого ребенка. Если ребенок родился живым, пособие должны выплатить.

ответить

Марина

очень давно

papaimama,
У нас такая проблема: мой муж подал документы на единовременное пособие на своей работе. Прошло 2 недели, но нам некто ничего не выплатил и вообще никакой информации не дают! Что делать?

ответить

papaimama

очень давно

Марина,
Марина, в первую очередь, информацию нужно попытаться получить у бухгалтера, рассчитывающего пособие.

ответить

Татьяна

очень давно

papaimama,
Какой размер выплачиваемого единовременного пособия на рождение ребенка, который родился в 2013г.,если пособие выплачивается в 2014г.

ответить

papaimama

очень давно

Татьяна,
Татьяна, если ребёнок родился в 2013 году, то пособие будет выплачено в размере, принятом на 2013 год.

ответить

DINULIK

очень давно

papaimama,
Я не работаю в настоящее время, официально трудоустроен только супруг и поэтому мне хочется узнать какие выплаты по беременности и уходу за ребёнком в дальнейшем сможет получить наша семья и какие из положенных выплат можно оформить на мужа? (интересен также вопрос декретных, нужно ли мужу брать этот отпуск по уходу за ребёнком чтобы их получить, если такое возможно, или можно продолжать работу в том же режиме)?
Буду очень благодарна за подробное разъяснение, просто ничего не понимаю в этих вопросах, такое ощущение, что мы какие-то обделённые получаемся((((

ответить

Нина

очень давно

DINULIK,
Я не работаю в настоящее время учусь очно на ординатора терапевта, при этом у меня идет стаж уже 2-ой год, получаю стипендию 11000. Официально трудоустроен супруг и поэтому мне хочется узнать какие выплаты по беременности и уходу за ребёнком в дальнейшем сможет получить наша семья и какие из положенных выплат можно оформить на мужа? (интересен также вопрос декретных, нужно ли мужу брать этот отпуск по уходу за ребёнком чтобы их получить или я могу их получить, если такое возможно, или можно продолжать работу в том же режиме)?

ответить

Откройте свою тему

Авторизуйтесь или введите свои данные

?

В имени допускаются только буквы русского и английского алфавитов, цифры, пробел, точка, запятая, тире и знак подчёркивания.