могу ли я потратить маткапитал на…
лена
очень давно
могу ли я потратить маткапитал на куплю дома, если моему второму ребёнку нету 3 года?
надежда
очень давно
papaimama,
в данный момент нахожусь в Израиле, по причинам лучшего медицинского обслуживания второго ребенка хочу родить здесь. это мой второй брак. у первого ребенка в графе отец прочерк. после рождения второго ребенка имеем ли мы право на получение материнского капитала? если имеем, можем ли мы приобрести в собственность комнату?
papaimama
очень давно
надежда,
Надежда, место рождения ребёнка не играет роли при определении права на материнский капитал.
АУРЕЛИЯ
очень давно
papaimama,
Я ГРАЖДАНКА МОЛДОВЫ. ЖИВУ С ГР. РОССИИ ВО ВТОРОМ БРАКЕ. МЫ ЕЩЕ НЕ РАСПИСАНЫ. У МЕНЯ ЕСТЬ ДОЧЬ ОТ ПЕРВОГО БРАКА.ПОТОМ Я РОДИЛА МАЛЬЧИКА ОТ ВТОРОГО БРАКА И СЕЙЧАС Я СНОВА БЕРЕМЕННА, ТОЖЕ ОТ ВТОРОГО БРАКА.МОЙ МУЖ ХОЧЕТ УДОЧЕРИТЬ МОЮ ДОЧКУ.МНЕ ПОЛОЖЕН МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ? ЕСЛИ ДА- СКОЛЬКО?
papaimama
очень давно
АУРЕЛИЯ,
Гражданка Молдовы не может претендовать на российский Материнский капитал.
инна
очень давно
papaimama,
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, я родила второго ребенка и получила материнский капитал, мы с семьёй проживаем в доме который муж купил до заключения брака, у нас одна комната и кухня, мы планировали пристроить две комнаты и сан узел, но нам сказали что пока ребенку не исполнится 3 года мы не можем взять материнский капитал, скажите пожалуйста. а можем ли мы приобрести за материнский капитал квартиру, если у нас есть жильё, и если можно, то скажите сколько должно быть допустимых квадратов в квартире.
Зинаида
очень давно
инна,
Влияет ли на получение материнского капитала то, что сначала российское гражданство получит мама (мы оформляем гражданство по программе переселения соотечественников), а потом по родителям оформим гражданство детям 2005 и 2010 г.р.
Откройте свою тему