когда у меня родились первые 2 дочек я…
Наталья
очень давно
когда у меня родились первые 2 дочек я была гражданкой армении, уже пять лет как гражданка россии, одной дочке 18 ,другой 16. полагается ли мне материнский капитал на 3-его ребенка?
Елена
очень давно
papaimama,
муж гражданин казахстана,я гражданка россии.первый ребенок является гражданкой россии.(2009 года рождения).я на пмж в республике казахстан.могу ли я рассчитывать на материнский капитал и какие документы необходимы?
papaimama
очень давно
Елена,
Если второй ребенок будет гражданином России, то вы сможете рассчитывать на материнский капитал. До ответа на этот вопрос, вопросы с документами преждевременны.
Лилия
очень давно
papaimama,
Я в этом году получила материнский капитал сами проживаем в Ямало - Нененском АО планируем приобрести землю в Самаре, можем ли мы использовать материнский капитал, и куда нам обратиться?
papaimama
очень давно
Лилия,
Да, на средства материнского капитала можно приобрести жильё на всей территории Российской Федерации. За разъяснениями обратитесь в своё отделение Пенсионного фонда.
Анастасия
очень давно
papaimama,
У меня имеется материнский капитал. После его получения супруг продал свою квартиру и купили дом с земельным участкам за наличные деньги. Дом с землёй был оформлен в равных долях на мужа и на детей. Можем ли мы по истечению 3-х лет. обналичивать материнский капитал по купле продаже этого дома с землёй???
Мария
очень давно
papaimama,
Я получила займ в организации по договору займа в апреле 2013г. наличными денежными средствами через кассу.Купила квартиру с выделением долей детям в сентябре 2013г. Заявление ПФ не принимает , т.к. займ получен наличными,а не на мой расчетный счет. Но закон изменился 07.09.2013г.
Откройте свою тему