что это за закон, если я имея жилую…
Якунина Елена
очень давно
что это за закон, если я имея жилую площадь 64 м2 но у меня гнилые полы, отвратительная сан. техника, и протекает крыша, но я не могу потратить материнский капитал на то чтобы мои дети росли в хороших бытовых условиях, при том что я являюсь многодетной матерью одиночкой. по вашему закону я могу пристроить "конуру" к дому и жить там с тремя детьми.
papaimama
очень давно
Якунина Елена,
Хорошенькая "конура" за 400 тысяч! ))
Закон такой же "наш" как и "ваш", он Федеральный, значит один для всей страны.
Анастасия
очень давно
papaimama,
Я родила первого ребенка в 2008г., теперь я рожаю в августе 2013г., с мужем мы развелись, но продолжаем жить вместе. Вопрос: можно ли погасить кредит за квартиру материнским капиталом, если мы в разводе и собственником квартиры является бывший муж?
papaimama
очень давно
Анастасия,
Материнским капиталом можно погасить ипотечный кредит супруга, но зарегистрированного, а не бывшего.
эльвира
очень давно
papaimama,
могу ли я потратить материнский капитал на первоначальный взнос на покупку квартиры в ипотеку,т.к.не имею никого жилья в собственности..
Ольга Белинская
очень давно
papaimama,
социальный педагог, а вопрос об улучшении жилищных условий за счет материнского капитала. обязательно ли безработной матери устраиваться на работу для того, чтобы использовать материнский капитал для строительства жилья. супруги живут в гражданском браке, работает муж, мать безработная, находится в отпуске по уходу за ребенком, живет в селе, работу найти не просто. каков механизм использования материнского капитала для таких семей и отработан ли он? есть ли шанс таким семьям улучшить свои жилищные условия с помощью материнского капитала?
papaimama
очень давно
Ольга Белинская,
Чтобы использовать материнский капитал на строительство жилья, устраиваться на работу не обязательно. Но нужно дождаться трёхлетия ребенка, на которого получен сертификат. Обратитесь в отделение Пенсионного фонда по месту жительства. Необходимые документы перечислены перечислены в "Правилах направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий".
Откройте свою тему