Сколько раз в год ставят манту??? и что…

Екатерина
очень давно
Сколько раз в год ставят манту??? и что может быть,какие последствия, если моему ребенку поставили манту 2 раза в год??? это разрешено??? Прошлая прививка в 2009 году была 5мм

Оксана
очень давно
Екатерина,
Моему ребенку 3 года, в 2009 году нам сделали два раза за год манту-реакция была отрицательная. Сейчас нам в сад сказали сделать манту, а у нас насморк. Стоит ли делать?

ира
очень давно
Оксана,
сколько раз делают манту? как родился сразу сделали манту сейчас нам год и 2 месяца нам надо манту делать?

Елена неонатолог
очень давно
ира,
Ира,вы ОШИБЛИСЬ,потому что ребенку после рождения на 4-е сутки вводят вакцину БЦЖ. А Р.Манту проводят в 1год. Кожная туберкулиновая проба (реакция Манту) это не прививка! Это аллергическая реакция организма на введение туберкулина. Проводят ее 1раз в год ,точно соблюдая интервал. А ЕСЛИ ВРАЧИ БУДУТ НАСТАИВАТЬ СДЕЛАТЬ РАНЬШЕ СРОКА, ТО ВЫ ИМ РЕКОМЕНДУЙТЕ ПРОЙТИ ФЛЮРОГРАФИЮ 2-3 РАЗА ЗА ГОД. Я думаю конфликт будит исчерпан

Елена неонатолог
очень давно
Ксения,
Ксения! Р.МАНТУ ПРОВОДЯТ КОГДА РЕБЕНКУ ИСПОЛНИТСЯ 1 ГОД!!!

Ткачева Лиза
очень давно
Елена неонатолог,
Ребенку 10 лет. Манту сделали 2-ды, через 6 месяцев. После последней манту держится высокая температура, без катеральных проявлений. Может ли быть такая реакция на повторную манту?

Елена неонатолог
очень давно
Ткачева Лиза,
все может быть.Есть дети чувствительные к туберкулину,вы к этому типу относитесь.

Ирина
очень давно
Елена неонатолог,
Моему ребёнку делали Манту в июне 2010 года, можно делать снова в апреле 2011 года.

Елена неонатолог
очень давно
Ирина,
Ирина,реакцию Манту делают строго через год.Вам надо делать в июне.

Ольга
очень давно
Елена неонатолог,
Дочке 2 года. В год р.Манту была 11мм. а сейчас 16мм.Детский врач сказала,что похоже на аллергию а фтизиатр заставила повторить через месяц. В первый день прививка покраснела стала большая и по краям розовый круг. Стала на ночь давать супрастин и сразу все прошло. 12мм. Может ли быть это аллергией?

Дарья
очень давно
Ольга,
Сыну 1,2 года, в роддоме ставили БЦЖ но она не привилась говорят. Теперь поставили манту, 12мм. Ставили когда ребенок болел и в этот же день мы ее намочили. А врач говорит что это не имеет значения и заявляет что мой ребенок болен туберкулезом. Сказали в марте снова делать манту. Можно ли считать правильным такие результаты манту?

ольга
очень давно
Дарья,
Моей дочери 5 лет месяц назад в садике сделали манту (после которой синяк сходил две недели) реакция была р13.отправили в диспансер на консультацию, и сходить то не успели а в садике по ОШИБКЕ сделали ещё одну сейчас. медик говорит что ничего страшного. что скажете вы?

Елена неонатолог
очень давно
ольга,
Ольга,вы предложите м/с сделать два раза с интервалом в 1 месяц флюорографию.Скорее всего последует возмущение с ее стороны.Вы тоже не молчите,идите жалуйтесь в поликлинику.Ребенок получил двойную дозу туберкулина.Может сейчас ни какой реакции не последует,но организм не обманешь.Он обязательно вам ответит...

Ольга
очень давно
Елена неонатолог,
ребенку 2 года не делали манту, последняя реакция манту в 2009 г. у нас была положительная. Анализы и рентген были в норме, но нам все равно назначили лекарства. Надо ли нам сейчас делать манту.

Валентина
очень давно
Ольга,
Моим дочерям старшей 2,6 а младшей 8 месяцев в нашем городе ставят манту. Можно ли в этом возрасте ставить манту старшей и младшей?:

Ольга
очень давно
Елена неонатолог,
Моей дочери 3,8 мес в 2011г. реакция манту была 3 мм, а в 2012 г. 13-14 мм, назначили сдать анализы кровь и мочу и пройти рентген , могу ли я отказаться от рентгена, и сказали что будут делать другой укол в другую ручку на исключение туберкулеза (название не запомнила) подскажите о чем идет речь.
Откройте свою тему