Все темы

Калькуляторы беременности

ПА с семяизвержением 7, 8, 9 июня. 12 июня…

Кэти

очень давно

ПА с семяизвержением 7, 8, 9 июня. 12 июня были месячные, пришли на день раньше, шли 6 дней, цикл 27-30 дней, после месячных секс с намеренным зачатием с 19 по 23 июня, первое УЗИ 26 июня сказали все по месячным 6 недель и 3 дня КТР 6мм, 9 августа тоже по месячным. 8 недель и 2 дня, КТР 17мм, в 12нед и 4 дня КТР 68мм и поставили срок больше 13 недель, сделали УЗИ в 26 недель и 3 дня вчера, а ставят опять больше срок. Неужели беременность наступила до месячных в начале июне? очень важно.

ответить

Анастасия Старовойтова

очень давно

Кэти,
Кэти, по-прежнему полагаю, что зачатие произошло после 12 июня. В вашей ситуации можно предположить, что ребенок развивается несколько быстрее, чем положено.

ответить

Кэти

очень давно

Анастасия Старовойтова,
Тоесть даже если бы беременность наступила ,месячных бы не было?просто читала что месячные при беременности бывают,спасибо!

ответить

Анастасия Старовойтова

очень давно

Кэти,
Кэти, действительно, бывают ситуации, когда при наличии развивающейся беременности проходит менструальная реакция. Однако в вашем случае если бы зачатие произошло до 12 июня при проведении первых ультразвуковых исследований срок беременности был был больше и не совпадал с менструальным сроком.

ответить

Кэти

очень давно

Анастасия Старовойтова,
Еще раз здравствуйте и прошу пращенья,значит моя беременность наступила точно где то то между 19 и 25 июня?еще раз спасибо и извините!

ответить

Анастасия Старовойтова

очень давно

Кэти,
Кэти, да, после 12 июня.

ответить

Анна

5 лет назад

Анастасия Старовойтова,
Помогите разобраться в ситуации!Последние месячные были 18.12.18,цикл 29-30.Половой акт был с мужем 31.12.18 и полностью в меня,при этом больше 8 лет назад было две беременности и все на этом ,никогда не предохранялись.С 7 на 8 января был ППА мужчина уверяет что не попал в меня,была задержка и тест показал две полоски!Была на узи 22.01.19 срок поставили 2-3недели,как понять от кого могла быть беременность?ребенка очень хочу оставить...

ответить

Анастасия Старовойтова

5 лет назад

Анна,
Анна, с учетом длительности вашего менструального цикла для зачатия наиболее подходит 31 декабря. Однако более точный ответ можно будет дать после проведения УЗИ, где проводится измерение эмбриона и выставляется акушерский срок беременности.

ответить

Анна

5 лет назад

Анастасия Старовойтова,
У меня был контакт 31 декабря с мужем,но смущает то что столько лет я не беременила от него и тут бац)получается овуляция выпала на этот день?и сколько дней после длится?

ответить

Анна

5 лет назад

Анна,
Плодное яйцо 6мм,соответствует сроку 2-3недели ?

ответить

Анастасия Старовойтова

5 лет назад

Анна,
Анна, если считать по размеру плодного яйца, то для зачатия наиболее подходит половой контакт от 8 января. В таком случае можно предположить, что у вас была поздняя овуляция и зачатие произошло не в середине менструального цикла, а на неделю позже.

ответить

Анна

5 лет назад

Анастасия Старовойтова,
Спасибо!Но акт был прерван,какова вероятность ?

ответить

Анастасия Старовойтова

5 лет назад

Анна,
Анна, если сравнивать полноценный половой контакт и прерванный, то предпочтение следует отдать вашему мужу. Сам по себе прерванный половой акт не является методом контрацепции, поэтому, безусловно, имеется определенная вероятность возникновения беременности и от второго партнера.

ответить

Кэти

5 лет назад

Анастасия Старовойтова,
Здравствуйте,скажите пожалуйста должен ли срок узи совпадать с первым днем последней менструации,тоесть на уз тоже прибавляют сразу 2 недели?

ответить

Анастасия Старовойтова

5 лет назад

Кэти,
Кэти, обычно на УЗИ выставляется акушерский срок беременности, который всегда на 2 недели больше, если его сравнивать со сроком, рассчитанным от момента зачатия. Акушерский срок беременности не во всех случаях совпадает с датой последней менструации.

ответить

Кэти

5 лет назад

Анастасия Старовойтова,
Спасибо большое,а то читаю некоторые сайты и там пишут врачи что по узи ставят срок от зачатия,поэтому и не поняла,всегда думала что от месячных,значит то что мой срок на 6 и 8 неделях совпадает так и должно быть? И еще вопрос таблицы кторые в интернете по ктр они тоже ведь расчитаны на срок от первого дня месячных?спасибо огромное

ответить

Анастасия Старовойтова

5 лет назад

Кэти,
Кэти, все верно - в вашем случае овуляция произошла примерно в середине менструального цикла, поэтому и сроки совпадают с датой начала последней менструации. Думаю, что таблицы по замерам КТР также показывают акушерский срок беременности, то есть ваш истинный срок беременности плюс 2 недели.

ответить

Кэти

5 лет назад

Анастасия Старовойтова,
Это получается ,чтоб узнать примерный срок зачатия нужно из срока на узи вычесть 2 недели?спасибо

ответить

Анастасия Старовойтова

5 лет назад

Кэти,
Кэти, совершенно верно.

ответить

Кэти

5 лет назад

Анастасия Старовойтова,
Спасибо

ответить

Анна

5 лет назад

Кэти,
Ещё раз здравствуйте!Прошло ровно две недели с того момента как я делала узи,ставили срок 2-3недели,сегодня на узи написали что срок 7 недель,это как получается?КТР 10мм,пл яйцо 36мм, это норма на таком сроке?

ответить

Анастасия Старовойтова

5 лет назад

Анна,
Анна, думаю, что при проведении первого УЗИ вам выставили эмбриональный срок беременности по плодному мешку,который всегда на 2 недели меньше, чем акушерский. Таким образом на момент исследования должно было быть 4-5 акушерских недель беременности. Через 2 недели ваш срок составляет 7 недель - что практически соответствует интервалу между ультразвуковыми исследованиями.

ответить

Анна

5 лет назад

Анастасия Старовойтова,
Спасибо!

ответить

Кэти

5 лет назад

Анна,
Здравствуйте еще раз,скажите пожалуйста,сегодня была на приеме,сейчас срок 34нед и 3 дня,ВДМ СКАЗАЛИ 36см и оо что это много,толком ничего не объяснили,скажите пожалуйста почему это может быть?и еще вопросик календарь по неделям на вашем сайте ,там все размеры плода относятся к акушерскому сроку?спасибо огромное

ответить

Анастасия Старовойтова

5 лет назад

Кэти,
Кэти, для 34-х недель беременности это вполне допустимая высота дна матки. В отдельных ситуациях это может быть связано с многоводием или развитием крупного ребенка - ультразвуковое исследование поможет вам снять все сомнения. Календарь на сайте отображает акушерский срок беременности.

ответить

Кэти

5 лет назад

Анастасия Старовойтова,
Спасибо на узи сходила,вес плода нормальный,соответствует сроку,многоводия нет,еще один вопрос где то с 25 недели болит в пайоне лобка,правую ногу больно поднимать в машину когда сожусь и переворачиваться с боку на бок,когда была на уз просила чтоб посмотрели сказали расхождения нет опасного,почему тогда болит и хрустит так?спасибо

ответить

Анастасия Старовойтова

5 лет назад

Кэти,
Кэти, думаю, что речь идет о достаточно частом проявлении 3 триместра беременности - симфизите. Хорошо, что по данным УЗИ у вас нет расхождения лонных костей. Ваши ощущения связаны с увеличенной нагрузкой на лонное сочленение и теми физиологическими изменениями в организме, которые вызваны самой беременностью.

ответить

Кэти

5 лет назад

Анастасия Старовойтова,
Здравствуйте,подскажите пожалуйста при второй беременности через сколько наступают роды после опущения живота или нет определенного времени?срок 36 недель.спасибо

ответить

Анастасия Старовойтова

5 лет назад

Кэти,
Кэти, после опущения живота определенного точного срока родов не существует.

ответить

Откройте свою тему

Авторизуйтесь или введите свои данные

?

В имени допускаются только буквы русского и английского алфавитов, цифры, пробел, точка, запятая, тире и знак подчёркивания.