Ребенку 2 месяца с рождения на…
лена
очень давно
Ребенку 2 месяца с рождения на искусственном вскармливании, кормили Хипп пре, перешли на малютку, стул стал темно зеленый с резким запахом. подскажите может смесь не подходит?
Наталия (педиатр)
очень давно
лена,
Изменение цвета стула при перемене смеси – нормальное явление. Кишечник крохи адаптируется к новой для него пище. Но если стул не нормализуется в течение 4-5 дней, значит стоит вернуться к старой смеси или попробовать иной вариант.
Марина
очень давно
Наталия (педиатр),
моей дочке 2 месяца, сразу на ИВ, НАН 1 гипоаллергенный, т.к. с обычного полезла сыпь... стул зеленый, ребенку самому сложно сходить, каждый день на протяжении уже 3-х дней помогаем ей пипеткой в попу (слегка, на 5-10 мм), так она ходит по большому 1 раз в день... врач назначал бифидумбактерин... но стул не нормализуется..что лучше использовать чтоб населить кишечник полезными бактериями?? подскажите?!
Елена
очень давно
Марина,
ребенку 4 месяца ИВ СО 2 месяца,частые запоры и кал зеленоватого цвета практически постоянно!НАН 1!Помогите советом,как с этим бороться,вес набирает,анализы в норме!спасибо
Наталия
очень давно
Елена,
Здравствуйте. Ребенку через неделю 3 месяца. Родился с весом 3940г, рост 53см. С рождения на смешенном вскармливании, докорм Нутрилон, неделю назад перешли на искусственное вскармливание. За первый месяц набрал 1220г и вырос на 2см,, за второй 1560г и вырос на 5см. 10 дней назад взвешивала дома весил 7120г, а сегодня 6680г я в ужасе - что с ребенком? Есть стал плохо. Ест через 3,5 часа, но съев 70 - 100мл, бутылочку выталкивает. Кал стал зеленоватый с неприятным запахом.
Ксения
очень давно
Наталия,
Для Елены и Марины:
Запоры у искусственников - явление обычное. Своему сыну я установила режим питья: 1-й день отвар чернослива(на ночь залить кипятком; начинать с 2-3 ягод на стакан, если аллергии нет постепенно увеличить до 8-10), 2-й день отвар семян фенхеля (заваривать тоже на ночь 1 чл на стакан кипятка), 3-й день обычная вода(сок, чай и т.д.). Про запоры забыли, нормальный стул каждое утро.
Примечание: у молочной смеси высокая усваиваемость, поэтому до введения "тяжелого" прикорма ребенок вовсе не обязан часто ходить на горшок - может и раз в два дня. Если малыш спокоен, не капризничает, не тужится, то ковыряться у него в попе лишний раз не обязательно.
Для Наталии:
Вообще все врачи говорят, что нормальная прибавка в месяц 400-700 грамм. Но это по-моему из области фантастики. Мой ребенок набирал так же как Ваш по 1100 - 1500 гр. И с питанием так же. То ест как слоненок, то 60-120 и все. Наш педиатр сказала, что здоровые малыши так сами корректируют свой вес - сначала много набирают, потом начинают меньше есть и худеют. Сейчас ребенку 8 месяцев. Когда начал активно ползать и ходить, вообще похудел на 1,5 кг. А если разделить суммарную прибавку за полгода на 6, как раз и получилось что-то в районе 750 в мес. Так что, если нет каких-то других заболеваний и осложнений, то с Вашим малышом все в порядке.
людмила
очень давно
Ксения,
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,моей малышке месяц,сначало докармливала ее нутрилоном комфорт 1 раз в день наночь,т.к.она не наедалась грудным,потом перешла на просто нутрилон раза 2-3 в день плюс грудное,началось вздутие,стул 2 раза в сутки и зеленоватый,снова перешла на нутрилон комфорт только без груди ни че не поменялось,что это инфекция или смесь не подходит,я просто уже не знаю что делать подскажите,плиз!!
Откройте свою тему