до какого года действует материнский капитал?
papaimama
очень давно
mama,
Согласно действующему закону, на материнский капитал могут рассчитывать семьи, где второй или последующий ребёнок родился с 2007 по 2016 год. Получить сертификат на материнский капитал и направить средства на определённые цели можно и после 2016 года. Кроме того, идёт активное обсуждение продления программы ещё на два года, то есть по 2018 год включительно.
Мари
очень давно
papaimama,
я получила вид на жительство и хотела спросить могу ли я получить материнский сертификат? и если нет тогда скажите пожалуйста смогу ли я получить материнский сертификат 2019 году
papaimama
очень давно
Мари,
Мари, право на материнский капитал возникает у граждан РФ при рождении ребёнка. То есть на момент рождения или усыновления второго или последующего ребёнка у вас уже должно быть российское гражданство, а не вид на жительство.
nochka54
очень давно
papaimama,
Могу ли яполучить материнский капитал, ели проживаю за границей.и дети родились за границей. у меня есть гражданство россии а у детей нет.я в разводе.
papaimama
очень давно
nochka54,
nochka54, нет, не можете. Чтобы возникло право на материнский капитал, у второго ребенка должно быть российское гражданство.
Откройте свою тему