Все темы

Материнский капитал

У меня трое своих детей. Я хочу взять…

Евгения

очень давно

У меня трое своих детей. Я хочу взять из приюта ещё двоих детей могу ли я рассчитывать на материнский капитал, если я ещё не использовала сертификат от своего второго ребенка?

ответить

papaimama

очень давно

Евгения,
Евгения, сертификат на Материнский капитал выдаётся только один. Если у вас уже есть такой сертификат, второй вам не полагается.

ответить

Андрей

очень давно

papaimama,
я гражданин рф имею вид на жительство в Казахстане жена гражданка Казахстана дети 2004и 2010г родились в Казахстане мы хотим переезжать в Россию.Можем ли мы рассчитывать на материнский капитал?

ответить

papaimama

очень давно

Андрей,
Нет, Андрей, не можете. Для возникновения права на Материнский капитал ваша жена должна быть гражданкой России.

ответить

Сергей

очень давно

papaimama,
Есть ли ограничения по возрасту мамы на получение материнского капитала? Если будущей маме 40 лет.

ответить

papaimama

очень давно

Сергей,
Сергей, никаких ограничений по возрасту мамы при определении права на материнский капитал нет.

ответить

Валентина

очень давно

papaimama,
Я мать-одиночка. Недавно родила 2 ребенка. По личным обстоятельствам отец детей не вписан в свидетельство о рождении детей!! Имею ли я право на получение материнского капитала?

ответить

papaimama

очень давно

Валентина,
Для возникновения права на материнский капитал информация об отце не обязательна.

ответить

венера

очень давно

papaimama,
сын родился в 2012 году! правда могу оформить маткапитал, пока ему не исполнится ребёнку 18лет?

ответить

papaimama

очень давно

венера,
Венера, оформить право на материнский капитал можно в любое время, но советую не затягивать.

ответить

Аминат

очень давно

papaimama,
можно ли направить маткапитал на лечение ребёнка и можно ли обналичить маткапитал на покупку жилья ,если ребёнку не исполнилось три года или же нет ограничений по возрссту ребёнка на обналичивание маткапитала.

ответить

papaimama

очень давно

Аминат ,
Аминат, к сожалению, направить средства материнского капитала на лечение ребёнка или родителей нельзя. Также нельзя обналичить материнский капитал "на покупку жилья", его можно только перевести на счет продавца безналичным способом напрямую со счёта Пенсионного фонда. Купить жильё с помощью материнского капитала можно только по прошествии трёх лет с рождения ребёнка, на которого был получен капитал.

ответить

Инга

очень давно

papaimama,
Если у меня родиться ребенок после 2016г. будет ли материнский капитал существовать?

ответить

papaimama

очень давно

Инга,
Материнский капитал даётся семьям, где второй или последующий ребёнок родился с января 2007 года по декабрь 2016 года. Семьи, где второй или последующий ребёнок родятся после 2016 года, в данной программе участвовать не будут.

ответить

Откройте свою тему

Авторизуйтесь или введите свои данные

?

В имени допускаются только буквы русского и английского алфавитов, цифры, пробел, точка, запятая, тире и знак подчёркивания.