Не могу решить что делать помогите.…

Марьяна
очень давно
Не могу решить что делать помогите. Ребенка прививали от полиомиелита 1 раз ИПВ, и 3 раза ОВП. Половину прививок делали в Украине половину в Росии. По украинскому календарю 5 прививку ставят в 3 года , по русскому в 20 мес. Российские врачи настаивают поставить 5 прививку ОВП сейчас, говорят что это вообще не прививка. Меньше чем через неделю мы едем на украину и еще будем жить с моей беременной сестрой. что делать?

Маша
очень давно
Марьяна,
Мне 16 лет ,в школе недавно сделали прививку от краснухи,температура держится уже 2 неделю 37. Что делать и что это значит?

Елена неонатолог
очень давно
Маша,
Машенька, здравствуй! Вам уже 16 лет ,когда вы были маленькой вы могли переболеть краснухой и об этом ваши родители даже не знают. Перед тем как вакцинироваться необходимо сдать кровь на а/т к краснухе ИЛИ К ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ИНФЕКЦИИ ОТ КОТОРОЙ ВЫ ХОТИТЕ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ (это вам на будущее). На сегодня у вас поствакцинальное осложнение. Оставлять это так нельзя. Может развиться заболевание суставов. А в будущем может отразиться на ваших детках. Обратитесь к гомеопату(классическому) и вам помогут выйти из этого состояния. Родители думайте, читайте, сейчас так много литературы. От ваших действий зависит жизнь следующего поколения.

Анна Лесина
очень давно
Елена неонатолог,
Моей дочери 1 год 6 месяцев, нам поставили прививки(перед садиком)у нее по всему телу выыпали красные прыщи, и вздулась прививка. Может ли это быть аллергической реакцией?

Елена неонатолог
очень давно
Анна Лесина,
Опишите картину лучше!!!.Какую прививку ребенку сделали?

Гуль
очень давно
papaimama,
Очень понравился сайт. Все логично насчет прививок. Но, читая статьи в Интернете, нередко думается - "прогрессивный" мир сошел с ума, если придумал настойчивое введение ядов малышам - своему потомству. Странно, что дипломированным врачам невидно отдаленных последствий от вмешательства в организм. А обыватели сразу пугаются прививочных инфекций, когда есть более опасные инфекции, например, распространяемые половым путем. Не надо боятся "грязи", просто нужно правильно просвещать население, а принцип добровольности не превращать в способ манипулирования людьми. Многие медики - это тоже люди, многие из которых не склонны к аналитическому мышлению исследователя. Многие даже некультурны, так как высшее образование, к сожалению, не учит культуре общения с людьми или пациентами. Медицина должна быть самой гуманной из наук, но на деле ее последователи готовы творить зло, думая что это добро.Да и все так в нашей жизни.Малыш приходит в этот мир для жизни и радости, а взрослые портят все начинания развивающегося организма. Печально, что люди мешают друг другу просто жить в этой жизни.

Наталья
очень давно
Гуль,
Моему ребенку 1 год и 2 мес. у нас до сих пор не сделана прививка корь, паротит и краснуха которые нужно было сделать в год. Сейчас мы собираемся на Украину что делать теперь? Делать перед отъездом прививку или нет? Сказали что надо бы сделать хотя бы корь, но с другой стороны это инфекция зимняя и можно ехать без нее. Что посоветуете?
Откройте свою тему