ребенку в 5.5 месяцев поставили 2 АКДС,…

алена
очень давно
ребенку в 5.5 месяцев поставили 2 АКДС, через 2 недели начались судороги, может ли такая прививка спровоцировать эпиактивность, такой диагноз поставили после обследования. сейчас же я отказалась от 3ей прививки

Елена неонатолог
очень давно
алена,
Алена! АКДС САМАЯ опасная и малоэффективная из существующих вакцин. Имеет огромный список осложнений, а судороги это одно из ее проявлений. Вы должны прекратить вакцинацию и заняться поиском грамотного доктора, который восстановит здоровье вашему ребенку

Наташа
очень давно
Елена неонатолог,
ПОСТАВИЛИ АКДС через сутки образовалось покраснение в размере 10 см. Что этому способствовало?

Елена неонатолог
очень давно
Наташа,
Наташа, глупый вопрос! Способствовала прививка АКДС!!! Одним из осложнений АКДС МЕСТНАЯ РЕАКЦИЯ - отек, покраснение, уплотнение в месте укола. Возьмите себе это на заметку, для следующей вакцинации.

Мария
очень давно
Елена неонатолог,
можно ли делать АКДС при повышенном тонусе и пирамидной недостаточности

Елена неонатолог
очень давно
Мария,
Мария! Лучше не рискуйте, здоровьем вашего ребенка. Вакцинировать можно только ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ! В вашем случаи необходимо полностью скоригировать неврологическую симптоматику. Так как АКДС имеет огромный список неврологических осложнений (пронзительный крик, судороги, энцефалические реакции).

Ильмира
очень давно
Елена неонатолог,
Нам вчера сделали прививку АКДС к вечеру поднялась температура 38.3. мы её сбили на утро температуры не было но у ребенка ножку сводит судорога, она ей не шевелит и плачет сильно, потом перестаёт плакать. Врач говорит что это не судорога ноги а болевой синдром и что всё в норме! Скажите пожалуйста это очень опасно? Мы переживаем!! Ребёнку 5 месяцев.

Елена неонатолог
очень давно
Ильмира,
Ильмира,здравствуйте! Судороги- это вариант осложнения на АКДС. То, что вам сказал врач это "нормально", он вас обманул. Вам следует отказаться от последующей вакцинации, т.к. судороги могут повториться, а это может отразиться в будущем на умственном и физическом развитие ребенка.

Евгения
очень давно
Елена неонатолог,
Сыночку 4,5 месяца. Накануне визита в неонатологу сделали УЗИ головного мозга и поставили диагноз перинатальная энцефалопатия(желудочки головного мозга умеренно расширены, затяжные роды, гипоксия.) На приеме 24 марта нас осмотрел неонатолог и невропатолог (совместный прием) на предмет готовности к прививке. Невропатолог подтвердила диагноз по УЗИ, НО не ничего не упомянула о противопоказаниях АКДС по нашего диагнозу! В результате, через 2 дня26 марта в субботу я наблюдала кратковременные судороги у ребенка при засыпании, затем в воскресенье это повторилось. На мои замечания в понедельник доктор сказала что
то не может быть вызвано прививкой! И что дела в другом и нам необходимо неврологическое обследование!
Скажи пож-та, сколько могут продолжаться судороги как осложнения после АКДС?!
P.S. о таких противопоказаниях я прочитала лишь после прививки, не могла даже подумать, что врачи окажутся настолько некомпетентными!
Пожскажите, что делать?

Юлия
очень давно
Евгения,
год назад,когда ребенку было 1 год и 2 мес нам сделали в один день АКДС, полиомиелит,гепатит. На следующий день поднялась температура 38,5, держалась 3 дня. через 14 дней температура опять поднялась 39, сильный кашель, мы прилетели на море, давала ребенку "сумамед", лекарства от кашля. Когда температура спала на пятый день у ребенка при плаче или когда что-то не получалось начались судороги, которые выражались в замирании челюсти и ребенок вытягивался и как-бы застывал на несколько секунд,и в течении дня волочил ногу за собой. Очень перепугалась. на следующий день ничего такого уже не было. Прошел уже год, надо делать прививки, а у меня страх. Что могло вызвать эти судороги и делать ли прививки?
Откройте свою тему