Можно ли делать прививку АКДС, если…

Юлия
очень давно
Можно ли делать прививку АКДС, если ребенок перенес сильную желтуху новорожденного? На данный момент ребенку 3 месяца.

Светлана
очень давно
Юлия,
Нет, лучше не делать. АКДС даёт дополнительную нагрузку на почки и печень. Не надо делать и прививку от гепатита.

ТАМАРА
очень давно
Светлана,
моей доченьке 3,5 мес, сделали прививку АКДС полиомиелит! Могу ли я последующие прививки не колоть вообще?

Елена неонатолог
очень давно
ТАМАРА,
Тамара, а зачем вы сделали первую АКДС и полио? Прежде чем делать необходимо все хорошо обдумать. Ведь от вашего решения зависит здоровье вашего малыша.

Светлана
очень давно
Тамара,
Тамара, прививки можно делать, если ребёнок здоров и, как минимум, месяц ни чем не болел. В его близком окружении также ни у кого не болит горло, и нет насморка. Лучше делать в тёплое время года, и когда минимизированы контакты со сверстниками. Можно сделать предварительно анализ на иммуноглобулины. Если показатели Ig ближе к верхней границе нормы, то можно делать. Также надо учитывать, что, к сожалению, отечественные прививки наносят вред вспомогательными компонентами, содержание которых в прививках может не соответствовать заявленному в аннотации.

тамара
очень давно
Светлана,
Да я теперь поняла!!!! Не кому было подсказать! А у нас ведь была желтуха... Спасибо Вам за консультацию!!!!!

ОЛЬГА
очень давно
тамара,
ребёнку 5 месяцев, в 6 месяцев предстоит делать первый раз АКДС.У ребёнка тремор ручек с рождения(УЗИ головного мозга в норме) и до сих пор не прошёл. Можно ли делать прививку или же подожать ещё?

Светлана
очень давно
ОЛЬГА,
Ольга, я бы рекомендовала подождать ещё. Если у ребёнка нет старших братьев/сестёр, которые посещают детские (особенно дошкольные или начальную школу) учреждения, то не торопитесь. К трём годам вы успеете сделать все прививки по плану, если Вас волнует этот вопрос.

Наталья
очень давно
Светлана,
Если у ребенка насморк и красное горлышко, можно ли делать прививку АКДС? И через какой период можно?

Елена неонатолог
очень давно
Наталья,
Для вакцинации ребенок должен быть абсолютно здоровый.Как только все у вас нормализуется,через 2 недели сделаете АКДС.

светлана
очень давно
Елена неонатолог,
у моей малышки ВПС, нам сделали прививку АКДС и полим.в 3 мес., но сейчас я не хочу делать вообще ни какие прививки скажите пожалуйста не отразится ли на здоровье моего ребенка, т.к эти прививки нужно сделать еще 2

Елена неонатолог
очень давно
светлана ,
Светлана детям с ВПС ЛУЧШЕ НЕ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ!Ребенок и так у Вас особенный.Здоровый образ жизни,правильное питание и здоровый Дух в семье.Это главное для ребенка!
Откройте свою тему